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手料理
  • 2016/04/03
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お家で作れるバームクーヘン♪

みんなの投稿 (1)
大好きなバームクーヘンがお家でも作れちゃうneneさんのレシピを見つけて感動し、早速トライしてみました(*^^*)

HMがなかったので…生地は自分でアレンジして作ってみました。しっとりふわふわで、売ってるものと変わらない?(笑)くらいの、自分の中では最高に美味しいバームクーヘンができました♪2日目の方がよりふわっとしっとりしてお口の中で溶けるような食感になります(*^^*)
魚焼きグリルで焼くというneneさんの発想に感謝ですヽ(。>▽<。)ノ これがお家でできるんだからもう買う必要ないです(*^^*)贈り物としても最高かもヽ(〃v〃)ノ
neneさん、ありがとうございます(*^^*)

今回は15cmのスクエア型で作ってみました♪
参考までにレシピ載せておきます。

*薄力粉100g *コーンスターチ20g *BP4g
*卵2個 *砂糖60g *ハチミツ30g
*牛乳100ml *バター50g *バニラオイル10滴くらい

作り方
①薄力粉、コーンスターチ、BPを合わせておく。
牛乳とバターを合わせて耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱しバターを溶かしておく。
②ボールに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまでよく泡立てます。
③ハチミツ、バニラオイルを加えて泡立て器でざっと混ぜたら合わせておいた粉類を振るいに掛けながら加え、泡立て器でざっと混ぜます。
④牛乳バターも加え、粉気がなくなるまでしっかり混ぜます。←気にせずグルグル混ぜちゃって大丈夫(笑)
⑤あとはneneさんのレシピと同じ、魚焼きグリルで焼いていくだけ!1回に大さじ4杯くらいの生地を流し込んで型を回しながら生地を平らにして焼く。→型いっぱいになるまで繰り返し焼いていく。

カットした時に綺麗に層ができていると感動です(*^^*)作っている時もとっても楽しかったです♪
neneさん、ありがとうございましたヽ(〃v〃)ノ