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手料理
  • 2015/09/03
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超簡単なお手軽ピザ生地

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを230度に余熱します。その間に生地作り。ボールに全ての材料を入れ、5分くらい捏ねます。
2
粉気がなくなり生地がまとまったら、オーブンペーパーの上でお好みの厚さに伸ばします。発酵時間を取らないので、生地も扱いやすく、すごく伸ばしやすいです(^-^)
3
伸ばした生地にフォークで適当にプスプス穴を開け、ピザソースを塗ってお好みの具材を乗せ、230度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がりo(^-^)o
4
今回はシンプルにベーコンとマスカルポーネ、ピザ用チーズをたっぷりかけて焼きました♪お好みの具材を乗せてオリジナル手作りピザを焼いて下さいねo(^-^)o
みんなの投稿 (1)
イースト入りだけど発酵なしで作れちゃう超簡単なお手軽ピザ生地です。
薄く伸ばせばクリスピーに、厚めに伸ばせばもっちりふんわり自由自在。

発酵しないで大丈夫?と思いますが大丈夫なんです!笑
発酵時間を取らなくてもイーストを入れるだけで本格的なピザ生地ができますo(^-^)o


急なおもてなしや子供達の「お腹すいた〜!」にも即対応できちゃう手作りピザです( ´ ▽ ` )ノ
作り始めから20分くらいで完成しちゃいます。笑 #簡単・スピード #パン・ピザ