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手料理
  • 2015/08/30
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タルトフランベ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地作りはHBで一次発酵までお任せ。手ごねで2倍になるまで一晩冷蔵庫で熟成発酵でもOKです。
2
一次発酵が終わったら2分割にし(1個約165g)丸めてベンチタイム15分。
3
オーブンペーパーの上に生地を乗せ、麺棒で約20cm×15cmの長方形に伸ばします。2mm厚さになるくらい。伸ばしたらオーブンペーパーごと天板に乗せます。
4
伸ばした生地にフロマージュ・ブランを塗り広げます。
5
軽く塩・コショウを振り、ソテーしたオニオンと5mm幅に切ったベーコンを散らします。
6
チーズピザの方にはマスカルポーネとピザ用チーズを散らします。
7
230度に余熱したオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。
8
チーズピザの方にはハチミツをかけてお召し上がり下さいo(^-^)o
みんなの投稿 (1)
タルトフランベとはフランス アルザス地方の郷土料理である薄焼きピザです。
ソースにフロマージュブランというクリーミーなフレッシュチーズを使います。

今回は伝統的なオニオンベーコンと、マスカルポーネ&ピザ用チーズをたっぷり乗せた2種類を作りました。
チーズピザの方には、食べる前にハチミツをかけて頂きます。
チーズのコクと甘いハチミツが重なると何とも言えない美味しさです(*´∇`*)
是非一度お試しください!


フロマージュブランは高いしなかなか手に入らないのですが、ヨーグルトと生クリームで簡単に自家製のものが作れます。詳しい作り方などはブログの方に掲載させて頂いてますので、良かったらご覧になってみて下さいo(^-^)o #世界の料理 #パン・ピザ