• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 110

簡単美味しい和風ガパオライス

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
大葉
5〜6枚
にんにくチューブ
5cmくらい
つゆの素
大さじ2
オイスターソース
大さじ1弱
ナンプラー(なくてもOK)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは種を取って1cm角くらいに切っておく。
2
フライパンに油をひき、にんにくチューブを5cmくらい出し、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら鶏ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。
3
ピーマン、大葉をちぎりながら入れ、塩コショウ少々と他の調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がりo(^-^)o
4
器に盛って、目玉焼きを乗せて頂きます。付け合わせにプチトマトやあれば三つ葉などを添えると見た目もおしゃれですo(^-^)o
みんなの投稿 (1)
自己流ですがとっても簡単でとっても美味しいガパオライスができましたo(^-^)o
つゆの素を使って作り方も簡単で、和風な感じに仕上げています。
子供達にも大好評です☆

卵はゆで卵やスクランブルエッグにしてもOKです。 #ごはん・丼ぶり