• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 35

ゴロゴロかぼちゃのケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは生地に混ぜる用とトッピング用に切って、電子レンジ500wで3分加熱する
2
ベーコンは2cm幅に切って、フライパンに油をひかずに焼き色をつける
3
ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
4
かぼちゃ、ベーコン、チーズを加えてざっくり混ぜる
5
型に流し込む*20cmのパウンドケーキ型
6
かぼちゃとチーズを上にのせて、黒こしょうをふる
7
180℃のオーブンで50分焼いてできあがり!
みんなの投稿 (1)
ハロウィンに🎃
かぼちゃを大きめに切ってゴロゴロ入れたケークサレ。
かぼちゃを楽しめるように他の具はベーコンとチーズでシンプルに。
食べごたえのあるお食事ケーキができました♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ