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手料理
  • 2018/08/17
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レンジでヘルシー!鶏むね肉の蜂蜜マスタード蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
大1枚
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
合わせだれ
粉マスタード
大1
蜂蜜
大1
醤油
大1
大1
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り、フォークでぶっすぶす刺すなるべくたくさん。。厚い部分は包丁で開き、ボウルに入れる
2
砂糖小さじ1、塩胡椒を全体にふり、全体に馴染ませる
3
*の調味料を全て入れ、よーく混ぜて全体を馴染ませる
4
ラップして冷蔵庫で寝かせる(今回は一晩漬け込みました)
5
冷蔵庫から出したら、ラップしたままレンジ600Wで3分チン。取り出してひっくり返し、もう一度ラップして3分チン。終わったらレンジの扉を閉めたまま5分以上蒸らし、火を通す
6
トーストしたパンに挟んでサンドイッチにすると、完全に喫茶店の味です(*'▽'*)
みんなの投稿 (1)
サンドイッチは買うと高い……(;ω;)
でもどうしても食べたい!しかもボリュームがあって脂質は控えたい!!
…ということでサンドイッチに合う蒸し鶏を考えました笑
案の定めちゃくちゃ美味しくできました!
昔喫茶店で食べたホットサンドの味(*'▽'*)

今回の具は蒸し鶏、レタスですがお好みでチーズなど挟んでも最高だと思います( ^ω^ )