• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 716

ノンオイル!はちみつヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
35g
はちみつ
35g
脂肪0ヨーグルト
400g
レモン汁
大1
HM
100g
シロップ
砂糖
大1
レモン汁
小さじ2
作り方
1
上から順にボウルに入れてよく混ぜる
2
170度に余熱したオーブンで60分途中でアルミホイルをかける!(放置してたら焦げました笑)
3
シロップの材料をレンジで温め、よく混ぜて砂糖を溶かす
4
焼きあがったケーキの全体に染み込ませたら出来上がり(*^ω^*)
5
ノンオイルだからこそのねっちり感とヨーグルトの爽やかさがめちゃくちゃ美味しかったです(*^ω^*)
みんなの投稿 (1)
先日投稿したバナナヨーグルトケーキを、今回はプレーンで焼きました!
オーブンシートを丸型に敷くのが面倒だったのでパウンド型でやってみたら……
めちゃくちゃ膨らんでえらいことになってました笑笑
結果的にしぼんでちょうどいい厚さになるけど、次は丸型で焼きます笑
一晩冷蔵庫で冷やしたらめちゃくちゃ美味しかったです(*^ω^*)
夏にぴったりな爽やかでヘルシーなケーキです(*^ω^*)