• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 194

まねっこ*鶏胸肉で焼き鳥

レシピ
材料・調味料
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大1
大1弱
味噌
大1/3
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
作り方
1
胸肉は薄くそぎ切りにし、ボウルに入れる砂糖小1をふりかけ、菜箸で良く混ぜて馴染ませたら、酒大1を回しかけて放置。
2
片栗粉をまぶして菜箸で混ぜて全体に絡ませ、ごま油を敷いたフライパンで焼く。ネギも焦げ目がつくまで一緒に焼く。
3
まだ火が完全に通り切らないくらいで合わせ調味料を流しいれ、絡ませる!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉大1枚と長ネギ1.5本に対して
醤油大3、砂糖大2、みりん大1、酒大1弱
にしました!
串にさすのが面倒なのでご飯にぶっかけて、温玉のせて食べました(*^▽^*)
とっても美味しかったです!!