• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 137

具だくさん♡鶏五目の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
100g
ごぼう
50g
にんじん
50g
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
だし汁
350cc
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
お米はといで水気をきる
2
鶏もも肉は角切りに
3
ごぼうは斜めに薄切りにして酢水につける
4
にんじん、椎茸、油揚げは細切りに
5
お米にだし汁、◎の調味料を入れてよく混ぜる
6
具材を上にのせて混ぜずにスイッチON!(ご飯がムラなく炊けておいしくできます)
7
炊き上がったら少し蒸らしてできあがり!
みんなの投稿 (1)
今日は炊き込みご飯にしました。
具材をたっぷり入れて、おいしくできました〜♡
残った分は冷凍保存!

☆2016.6.2「今日のこんだて」に掲載していただきありがとうございました☆ #ごはん・丼ぶり