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手料理
  • 2016/09/20
  • 190

手作りなめ茸🍄

レシピ
作り方
1
手作り★なめたけ2015 2/11up
みんなの投稿 (1)
またまた食べたい衝動に駆られ(笑)

こちらも過去の【好評recipe】デス (“Ü“)♥*。
なめ茸好きな方、ぜひ~~♪

-recipe-

お酒大さじ②~③
みりん大さじ②
めんつゆ大さじ③
お醤油大さじ②~③弱
お砂糖大さじ①~②弱
お酢大さじ①~③
(↑お好みで各調味料、少しずつ調整して下さいネ)

を、お鍋に入れ混ぜ、火(中火以下)にかけます。

えのき茸(普通サイズ)③袋分の
カットした、えのき茸をお鍋に入れ
混ぜながら、ぐつぐつ煮ます。
えのき茸がしんなりしてきて
とろみがついたら火を止めて完成☆

あとは煮沸消毒した瓶などに移し入れ
冷蔵庫で保存してください。
フタを開けてからは賞味一週間程度、
未開封なら一ヶ月程もちます♪

小分けにしておくと良いですね(^_-)-☆

※作り途中や出来立ては
『……えっ?』って感じですが、時間が経てば
良い感じになります (♡ơ ₃ơ)ฅ" #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ