SnapDish
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なめ茸好きな方、ぜひ~~♪
-recipe-
お酒大さじ②~③
みりん大さじ②
めんつゆ大さじ③
お醤油大さじ②~③弱
お砂糖大さじ①~②弱
お酢大さじ①~③
(↑お好みで各調味料、少しずつ調整して下さいネ)
を、お鍋に入れ混ぜ、火(中火以下)にかけます。
えのき茸(普通サイズ)③袋分の
カットした、えのき茸をお鍋に入れ
混ぜながら、ぐつぐつ煮ます。
えのき茸がしんなりしてきて
とろみがついたら火を止めて完成☆
あとは煮沸消毒した瓶などに移し入れ
冷蔵庫で保存してください。
フタを開けてからは賞味一週間程度、
未開封なら一ヶ月程もちます♪
小分けにしておくと良いですね(^_-)-☆
※作り途中や出来立ては
『……えっ?』って感じですが、時間が経てば
良い感じになります (♡ơ ₃ơ)ฅ" #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ