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シメジも入って美味しく出来上がりました~
-recipe-
まず、お馴染みのピザ生地を作ります♪
~ピザ生地recipe~
強力粉150~200g、お砂糖大さじ②~③、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
中央にくぼみを作っておきます。
そのくぼみに、ドライイースト③~⑤g、
お塩少々を入れて、、
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳150㏄~を少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
※ちなみに私はレンジの庫内で休ませてます(笑)
その間に…具材作り ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
ナス(①~②本分)は輪切りにし、
多めのオリーブオイル、又は油+
チューブにんにく(④㎝程)をひいたフライパンに
並べます。
※油などの量はフライパンの底から
だいたい②㎝弱くらい♪
中火以下でフタをし、②分ちょい焼きます。
ナスをひっくり返し、シメジを上にのせて
白ワイン(お酒)大さじ②~③、塩胡椒を上から振りかけ
再びフタをして、②~③分蒸し焼きにします。
ピザ生地に戻り…
オーブンを230℃にセットし、予熱をスタート!
天板にクッキングシートを敷いて、、
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!
ピザ生地全体に
トマトソースや、ミートソース伸ばします。
お好みでハーブソルト、ブラックペッパーをふりふり♪
フライパンの具材をのせ→
ピザ用チーズをのせ→ドライバジルを振りかけたら
予熱完了のオーブンで8~10分程焼きます。
焼きあがったら
最後に生ハムをのせて出来上がりです!
モッツァレラチーズも絶対合うぅ~ (♡ˊ艸ˋ♡)
※バジルは生バジルでもOKです (*๓´╰╯`๓)♥ิ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ