SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過去レシピ
即席☆イタリアンドレッシングに
ナスとトマトをマリネしてオーブンで焼きました♪
おかずとしてもワインのお供としてもgooぅ♪
冷めてしまっても美味しい~んですよ~ (♡ơ ₃ơ)ฅ"
-recipe- ②人分
まずドレッシングを作ります♪
ボウルにオリーブオイル50~60cc、
白ワインビネガー(orお酢orバルサミコ)大さじ①
レモン汁小さじ②強、お砂糖小さじ①~②、
チューブにんにく(←粗めver.おすすめ)③~④㎝、
ハーブソルト少々、ブラックペッパー少々、
お好みでお塩、ドライバジル、ドライパセリetc..
を入れ、混ぜたら完成 (🌼❛ ֊ ❛„)
※酸味が苦手な方は…
ビネガーをカットするかは控えめに♪
次に茄子(中サイズ)④~⑤本分&
トマト(ミニトマトはそのまま)などをカットします。
たっぷりめのオリーブオイル(油)をひいた
フライパンに並べて、両面を焼きます。
焼き上がったら、
熱いうちにドレッシングのボウルに移し、
全体を馴染ませるようにマリネします。
ラップをして①時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
……
ボウルの材料を耐熱皿などに入れ、
ピザ用チーズを散らして、
オーブンで焼いたら出来上がりデス☆ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ