• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 201

🍆ドレッシングマリネのオーブン焼き🍅*゚

レシピ
作り方
1
即席☆イタリアンドレッシング2016 4/7up
みんなの投稿 (1)
さっぱり系がお好きな方にオススメな一品☆

過去レシピ
即席☆イタリアンドレッシングに
ナスとトマトをマリネしてオーブンで焼きました♪

おかずとしてもワインのお供としてもgooぅ♪
冷めてしまっても美味しい~んですよ~ (♡ơ ₃ơ)ฅ"

-recipe- ②人分

まずドレッシングを作ります♪

ボウルにオリーブオイル50~60cc、
白ワインビネガー(orお酢orバルサミコ)大さじ①
レモン汁小さじ②強、お砂糖小さじ①~②、
チューブにんにく(←粗めver.おすすめ)③~④㎝、
ハーブソルト少々、ブラックペッパー少々、
お好みでお塩、ドライバジル、ドライパセリetc..
を入れ、混ぜたら完成 (🌼❛ ֊ ❛„)

※酸味が苦手な方は…
ビネガーをカットするかは控えめに♪

次に茄子(中サイズ)④~⑤本分&
トマト(ミニトマトはそのまま)などをカットします。

たっぷりめのオリーブオイル(油)をひいた
フライパンに並べて、両面を焼きます。

焼き上がったら、
熱いうちにドレッシングのボウルに移し、
全体を馴染ませるようにマリネします。

ラップをして①時間ほど冷蔵庫で寝かせます。

……

ボウルの材料を耐熱皿などに入れ、
ピザ用チーズを散らして、
オーブンで焼いたら出来上がりデス☆ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ