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手料理
  • 2016/03/30
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和風シラスピザ 🍕

レシピ
作り方
1
即席◆ペペロンチーノオイル2016 3/7up
みんなの投稿 (1)
ごま油ベースのシラスピザ♪
勿論トマトベースでも美味しいけど
コレは後を引く美味しさデス (🌼❛ ֊ ❛„)

おつまみにもどぉ~ぞ♪

-recipe-

~ピザ生地~

強力粉150~200g、
お塩、お砂糖大さじ②~③、
ドライイースト③~⑤g、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳100~130mlを少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!

ピザ生地の上に、
ゴマ油をひき→伸ばします。

生地全体にいりごま少々をふりかけ→
しらす→ピザ用チーズ→再びいりごま少々→
→浅葱(わけぎ)の順にのせていき
230℃のオーブンで8分~10程焼いたら出来上がりです!
※途中、ホイルをかぶせると焦げずに済みます♪

その上から
ペペロンチーノオイル(3/7up)をかけて
お召し上がり下さい~♪

↑これが一番のポイント!
無いと物足りないかも(^_^;)