SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハロウィンは終わっちゃったけど
まだまだ(笑)
温かくても、冷たくしても
美味しいスープです(▦^╰╯^▦)♬゛
-recipe- ②人分
かぼちゃミニサイズ半分を
③㎝ほどお水を張ったボウルに入れ
ふんわりラップをかけて1000㍗のレンジで
⑦~⑧分半程チンします。
ラップを熱風でヤケドをしないように外し
串などで柔らかさを確認し、
種と皮を取り除いておきます。
次に…玉ねぎ半分をくし切りし、
同じようにボウルにお水を張り
1000㍗のレンジで②分弱チンします。
あとは♪
チンしたカボチャ、玉ねぎ、
生クリーム50cc(あれば)、牛乳200㏄~
溶いたコンソメキューブ①個を
ミキサーやブレンダーでガーーーーーー!!
っとし、完成デス☆
※お好みがあると思うので
牛乳で濃度調節して下さいね♪
【南瓜】 #簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの