• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 81

かぼちゃのポタージュスープ🎃*✲゚*。

みんなの投稿 (1)

ハロウィンは終わっちゃったけど
まだまだ(笑)

温かくても、冷たくしても
美味しいスープです(▦^╰╯^▦)♬゛


-recipe- ②人分

かぼちゃミニサイズ半分を
③㎝ほどお水を張ったボウルに入れ
ふんわりラップをかけて1000㍗のレンジで
⑦~⑧分半程チンします。

ラップを熱風でヤケドをしないように外し
串などで柔らかさを確認し、
種と皮を取り除いておきます。


次に…玉ねぎ半分をくし切りし、
同じようにボウルにお水を張り
1000㍗のレンジで②分弱チンします。
 

あとは♪
チンしたカボチャ、玉ねぎ、
生クリーム50cc(あれば)、牛乳200㏄~
溶いたコンソメキューブ①個を
ミキサーやブレンダーでガーーーーーー!!
っとし、完成デス☆


※お好みがあると思うので
牛乳で濃度調節して下さいね♪






【南瓜】 #簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの