SnapDish
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林檎ジャムと
同時進行して作っていたジュレ(๑´ლ`๑)ウフ♡
紅玉の皮の
綺麗な色が出ていて宝石みたい~~♪
※紅玉以外のリンゴでも出来ますが
紅玉よりは色が薄まるかもです…(^_^;)
-recipe- りんご③個分(出来量は200ml前後です)
まず、林檎をよく洗って下さい~
お鍋にお水500ml、リンゴの皮、
芯を入れ、沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、30分ほど煮ます。
そのあと、
他のお鍋を下に用意し、ザルにあけます。
※このとき色が濁ってしまうので
皮などを絞ったりしないで下さいね♪
煮出した綺麗なピンク色が入ったお鍋に
グラニュー糖(お砂糖)200g、
レモン汁50cc前後を加えて弱火~中火以下で
煮詰めていきます。
とろみがついたら
火を止めて、煮沸消毒したビンなどに
移し入れ、出来上がりです。
冷蔵庫で約②週間ほど保存可能です♪
パンに付けたり、ヨーグルトと一緒に♪etc..
色々な美味しさを見つけてみて下さい~
*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
【アップル】
#ドレッシング・たれ #くだもの