• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 100

キラキラ🌟紅玉ジュレ

みんなの投稿 (1)

林檎ジャムと
同時進行して作っていたジュレ(๑´ლ`๑)ウフ♡

紅玉の皮の
綺麗な色が出ていて宝石みたい~~♪

※紅玉以外のリンゴでも出来ますが
紅玉よりは色が薄まるかもです…(^_^;)


-recipe- りんご③個分(出来量は200ml前後です)


まず、林檎をよく洗って下さい~


お鍋にお水500ml、リンゴの皮、
芯を入れ、沸騰させます。

沸騰したら弱火にし、30分ほど煮ます。


そのあと、
他のお鍋を下に用意し、ザルにあけます。
※このとき色が濁ってしまうので
皮などを絞ったりしないで下さいね♪

煮出した綺麗なピンク色が入ったお鍋に
グラニュー糖(お砂糖)200g、
レモン汁50cc前後を加えて弱火~中火以下で
煮詰めていきます。

とろみがついたら
火を止めて、煮沸消毒したビンなどに
移し入れ、出来上がりです。

冷蔵庫で約②週間ほど保存可能です♪


パンに付けたり、ヨーグルトと一緒に♪etc..
色々な美味しさを見つけてみて下さい~
*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡






【アップル】
#ドレッシング・たれ #くだもの