• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 152

ペペロンチーノのペンネグラタン ♫*•.¸¸♪✧

レシピ
作り方
1
コク!のペペロンチーノ2015 9/5up
みんなの投稿 (1)

以前作った【コク!のペペロンチーノ】を
グラタン化しました~♪

お子ちゃまにはピリッと来るので
やっぱりオトナ向きかなぁ~(^_^;)


-recipe- ②人分

フライパンに
オリーブオイル大さじ④~⑤、
スライスorみじん切りしたニンニク
(チューブにんにく③~④㎝)
カットした鷹の爪→数本を入れ、炒めます。


良い香りがしてきたら
ブラックペッパー、お塩で味付けをして
火を止めます。


茹で上がったペンネの湯切りをし、
フライパンに投入します。(火は止めたまま)

全体と馴染ませたら
生クリーム50ccほどを加えて
ペンネと絡ませます。

さらに…
ピザ用チーズひと握り分と絡めます。


グラタン皿(耐熱皿)にバターを塗り、
ペペロンチーノペンネを入れます。

パン粉を上にまぶし、
バターを所々にのせたら180~200℃に予熱した
オーブンで10~15分ほど焼いて出来上がりデス♪


※オーブンによって
焼き具合が違うかもしれませんので
様子を見ながら焼いて下さいネ☆



#カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)