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以前作った【コク!のペペロンチーノ】を
グラタン化しました~♪
お子ちゃまにはピリッと来るので
やっぱりオトナ向きかなぁ~(^_^;)
-recipe- ②人分
フライパンに
オリーブオイル大さじ④~⑤、
スライスorみじん切りしたニンニク
(チューブにんにく③~④㎝)
カットした鷹の爪→数本を入れ、炒めます。
良い香りがしてきたら
ブラックペッパー、お塩で味付けをして
火を止めます。
茹で上がったペンネの湯切りをし、
フライパンに投入します。(火は止めたまま)
全体と馴染ませたら
生クリーム50ccほどを加えて
ペンネと絡ませます。
さらに…
ピザ用チーズひと握り分と絡めます。
グラタン皿(耐熱皿)にバターを塗り、
ペペロンチーノペンネを入れます。
パン粉を上にまぶし、
バターを所々にのせたら180~200℃に予熱した
オーブンで10~15分ほど焼いて出来上がりデス♪
※オーブンによって
焼き具合が違うかもしれませんので
様子を見ながら焼いて下さいネ☆
#カフェメシ #パスタ