• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 165

🌠🍍トロピカルパウンドケーキ🌴

みんなの投稿 (1)

クリームチーズが
ゴロゴロぼてぇ~ ╰(*´︶`*)╯♡っと入った
パイナップル&マンゴーのパウンドケーキ♪

パインだけでも美味しかったケーキに
今回はマンゴーも仲間入りしましたw

しっとりパウンドケーキをお召し上がり下さい♪



-recipe-

ボウルにバター(orマーガリン)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れ
よく混ぜます。卵L①個、ラム酒などを加え、
さらによく混ぜます。

そこへホットケーキミックス
100~150gを入れて混ざったら、
カットしたパイナップル&マンゴー(缶詰)と
クリームチーズ(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。


型に流し入れて、上からも
パイン、マンゴー&クリームチーズを
トッピング♪

※型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆



170℃に予熱したオーブンで
30~35分ほど焼きます♪
(途中、ホイルをかぶせて下さい~)

冷め切らないうちに
表面にシロップを塗りラップで包みます。
塗らない場合は、そのままラップで包んで下さい☆

普段は常温で寝かせますが、夏なので
あら熱が取れたら冷蔵庫で①時間くらい
寝かせて下さいネ (ºั︶ºั♡)





【HM】

#おもてなし #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おかし・デザート