SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズが
ゴロゴロぼてぇ~ ╰(*´︶`*)╯♡っと入った
パイナップル&マンゴーのパウンドケーキ♪
パインだけでも美味しかったケーキに
今回はマンゴーも仲間入りしましたw
しっとりパウンドケーキをお召し上がり下さい♪
-recipe-
ボウルにバター(orマーガリン)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れ
よく混ぜます。卵L①個、ラム酒などを加え、
さらによく混ぜます。
そこへホットケーキミックス
100~150gを入れて混ざったら、
カットしたパイナップル&マンゴー(缶詰)と
クリームチーズ(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。
型に流し入れて、上からも
パイン、マンゴー&クリームチーズを
トッピング♪
※型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆
170℃に予熱したオーブンで
30~35分ほど焼きます♪
(途中、ホイルをかぶせて下さい~)
冷め切らないうちに
表面にシロップを塗りラップで包みます。
塗らない場合は、そのままラップで包んで下さい☆
普段は常温で寝かせますが、夏なので
あら熱が取れたら冷蔵庫で①時間くらい
寝かせて下さいネ (ºั︶ºั♡)
【HM】
#おもてなし #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おかし・デザート