• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 157

発酵なし♪マヨカレーpizza 🍕

レシピ
作り方
1
アスパラ&トマトpizza ver.
2
きのこのマヨpizza ver.
3
トマトバジルpizza ver.
みんなの投稿 (1)

簡単♪発酵なしピザ☆
慣れちゃうと30分くらいで出来ちゃいます
( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜


-recipe- ①~②人分

強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト小さじ②弱
オリーブオイル大さじ②をボウルに入れ
600wレンジで40秒程温めた
牛乳60~80mlを入れて大きめフォークで
ある程度混ぜ、まとめ→手で捏ねていきます。


生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していきます。

カレーソースを塗り
ピザ用チーズ、マヨネーズをのせ、
パセリを振りかけます。
パセリは焼き上がり後でもOK♪

(ミミを作った場合、
ハケでオリーブオイルを塗っておくと
劣化防止や焼き上がりが綺麗になります。)



200℃に予熱したオーブンで
10~15分焼いた後、180℃で5~10分焼きます。

カリカリがお好みの方は
焼き時間を調節してみて下さい☆



ピザをカットしてから、もう一度焼くと
これまた美味しくなります♪

#おつまみ #パン・ピザ