SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単♪発酵なしピザ☆
慣れちゃうと30分くらいで出来ちゃいます
( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
-recipe- ①~②人分
強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト小さじ②弱
オリーブオイル大さじ②をボウルに入れ
600wレンジで40秒程温めた
牛乳60~80mlを入れて大きめフォークで
ある程度混ぜ、まとめ→手で捏ねていきます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していきます。
カレーソースを塗り
ピザ用チーズ、マヨネーズをのせ、
パセリを振りかけます。
パセリは焼き上がり後でもOK♪
(ミミを作った場合、
ハケでオリーブオイルを塗っておくと
劣化防止や焼き上がりが綺麗になります。)
200℃に予熱したオーブンで
10~15分焼いた後、180℃で5~10分焼きます。
カリカリがお好みの方は
焼き時間を調節してみて下さい☆
ピザをカットしてから、もう一度焼くと
これまた美味しくなります♪
#おつまみ #パン・ピザ