• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 133

まとわり付く美味しさ🍝さっぱりトマトのチーズクリームパスタ

みんなの投稿 (1)

今日は土曜参観が
③、④時間目にありました。
帰ってきて作ったのが
過去の好評レシピより→このpastaです♪


濃厚でサッパリ!…って、、
矛盾しちゃってますが、、でもホント (♡ˊ艸ˋ)



とろけるピザ用チーズとかではなく
プロセスチーズというのがポイントです♪

ちなみに…我が家は
ファミリア★プロセスチーズを使っています♪


-recipe- ①~②人分

フライパンに生クリーム100cc、
チューブにんにく③㎝
(↑ニンニクがあればスライス)、
プロセスチーズ50~70g
(↑細かくcutしておくとgoo♪) を入れ、
弱火で混ぜながら、ふつふつとさせます。

チーズが溶けたら
トマト(ミニトマト)を入れ、塩胡椒します。
さらにブラックペッパーも加えると
味が引き締まり美味しくなります☆

トマトはある程度やわらかくなったら
少し潰す感じで♪


茹で上がったパスタを
フライパンに投入して全体と絡めます。

お皿に盛ってローズマリー(バジル)などの
ハーブを散らしたら出来上がり~☆
(ハーブはソースを作っているときに
入れちゃってもOK (♡ơ ₃ơ)ฅ")


※シンプルなので、
ハーブや塩胡椒が効いていなかったりすると
物足りなくなっちゃうかもです m(._.*)mペコッ


温かいうちにお召し上がり下さい~



#カフェメシ #パスタ