SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は土曜参観が
③、④時間目にありました。
帰ってきて作ったのが
過去の好評レシピより→このpastaです♪
濃厚でサッパリ!…って、、
矛盾しちゃってますが、、でもホント (♡ˊ艸ˋ)
とろけるピザ用チーズとかではなく
プロセスチーズというのがポイントです♪
ちなみに…我が家は
ファミリア★プロセスチーズを使っています♪
-recipe- ①~②人分
フライパンに生クリーム100cc、
チューブにんにく③㎝
(↑ニンニクがあればスライス)、
プロセスチーズ50~70g
(↑細かくcutしておくとgoo♪) を入れ、
弱火で混ぜながら、ふつふつとさせます。
チーズが溶けたら
トマト(ミニトマト)を入れ、塩胡椒します。
さらにブラックペッパーも加えると
味が引き締まり美味しくなります☆
トマトはある程度やわらかくなったら
少し潰す感じで♪
茹で上がったパスタを
フライパンに投入して全体と絡めます。
お皿に盛ってローズマリー(バジル)などの
ハーブを散らしたら出来上がり~☆
(ハーブはソースを作っているときに
入れちゃってもOK (♡ơ ₃ơ)ฅ")
※シンプルなので、
ハーブや塩胡椒が効いていなかったりすると
物足りなくなっちゃうかもです m(._.*)mペコッ
温かいうちにお召し上がり下さい~
#カフェメシ #パスタ