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手料理
  • 2015/03/25
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ココアversion★林檎とクリームチーズのパウンドケーキ

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ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れよく混ぜます。
卵①~②個を加え、さらによく混ぜます。

そこへホットケーキミックス
100~150g、ココアパウダー大さじ⑤を入れて
混ざったら、クリームチーズ
(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。


型に流し入れて、トントンと空気を抜き
スライスしたリンゴをトッピングして
170~180℃に予熱したオーブンで
30~45分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)


型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆


出来上がったばかりのパウンドケーキに
ラム酒シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で半日~1日寝かせ
好きな大きさにカット♪

(ラム酒シロップ=ラム酒大さじ①~②、
お砂糖大さじ③くらいを煮詰めたもの。)


最後にホイップ&シナモンなどで
トッピングして出来上がりデス☆





#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート