• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 85

ジャガイモのアンチョビソテー

みんなの投稿 (1)

大好きなアンチョビを使ったお料理です♪


フライパンにオリーブオイル、
チューブにんにく④㎝を入れ、熱します。
↑にんにくがあればスライスして下さい♪

そこへ①㎝くらいにスライスした
じゃがいも、アンチョビを入れて炒めます。

アンチョビがしょっぱいので
お塩は無しor控えめにが良いかもしれません。

火が通ったら、ブラックペッパー、
ガーリックチップ(あれば)をふりかけ
お皿に盛ってクレソンを添えて出来上がり♪

隠し味に生クリームを少々加えると
コクが出て美味しいです (“Ü“)♥*。


#カフェメシ #おやさい