• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 149

~赤ワインたっぷり♪ポークハヤシ~

みんなの投稿 (1)

お鍋orフライパンにバター
(チューブにんにく)をひき、カットした
玉ねぎ①個、ニンジン①本、しめじ、
トマトを軽く炒めます。

次に豚肉薄切り(細切り等)を加え
塩胡椒し再び軽く炒めます。

赤ワイン100~150cc、
お醤油大さじ①、お砂糖大さじ①~②
生クリーム20~40㏄、
ケチャップ大さじ①を入れて
しばらく煮込んだら出来上がりデス (ºั︶ºั♡)


とろみをつけたい場合は
小麦粉を溶いて入れて下さい~♪





#スタミナ・ボリューム #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #カレー