• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 55

ピラフdёチーズリゾット♪

みんなの投稿 (1)


余りものピラフをリメイク♪


~二人分~

フライパンに生クリーム100㏄
チューブにんにく②㎝程を入れ
弱火でグツグツさせます。

チーズ(今回はプロセスチーズを使用)を
好きなだけw入れ、溶けてきたら
お茶碗②杯分のピラフをいれ
全体と馴染ませて出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

今回は軽めのリゾットですが
生クリームの量を増やしたり
牛乳を加えれば、柔らかリゾットになります♪
お好みの柔らかさに調節してください~


元々、ピラフに味がついているので
簡単にリゾットが作れました☆


ちなみに我が家のピラフは、、
2014/4.11のレシピを元に作っています♪
よかったら見てみてくださいね (♥Ü♥)ノิิิノิิิิ






#リメイク #乳製品