• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 494

【月間角食部10月】 梨とメープルの角食@梨無水酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梨をさっと甘煮にします
2
伸ばした生地に黒糖をパラパラ梨の甘煮、メープル粒ジャムをパラパラ☆この時点でかなりやる気を無くしております 涙
3
巻いてカットし、型へ
4
メープルと梨 意外と合います❤︎
5
梨をすりおろした無水酵母(スターター使用)とっても元気❣️
みんなの投稿 (1)
たえちさん にっこさん おはようございます☀

今回は失敗した角食です💧

でも 美味しかったので投稿しました☺️

分割しないで梨をぐるぐる巻いてワンローフで焼こうと思っていたのですが、

ベンチタイムで間違いに気づき(2分割してしまった)

後はグダグダ😭

へんてこりんな角食だけど、梨とメープル、隠し味の黒糖が美味しいんですよ。

角食部に参加する事で、いつも普通の食パンばかり焼いている私にはとっても刺激になりました。

どんな角食を焼こうかなと毎月ワクワクしています💕

1年間 お疲れ様&ありがとうございました❤️

これからもよろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (2)