• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 197

酒粕でチーズケーキ風♡

レシピ
作り方
1
チーズケーキみたいです
みんなの投稿 (1)
インコ夫人が少し前に酒粕でチーズケーキ風を焼いたと聞いてからずっと焼いてみたかったケーキ。

100均の12㎝型で焼きました。

酒粕
生クリーム(低脂肪のお安いもの)
豆乳カスタードクリーム
きび砂糖
薄力粉少し

バニラエキストラクト

市販のココナッツサブレ(型の下にくだいて敷く)
バター

ぐるぐる混ぜて170℃→40分焼いて 冷めたらMIKIぱんさんのレモンジャムをのせました。





インコちゃん。お誕生日おめでとう♡

たぶんお誕生日がこの数日のうちだと予想して…
違ってたらごめんね
#おかし・デザート