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手料理
  • 2015/05/09
  • 123

プルマン あんこ酵母

レシピ
作り方
1
②回目の縮みプルマン見た目はアレですがとっても美味しかった♡
2
あんこ酵母あんこと甘酒酵母と水を混ぜて室温放置 3日ほどでシュワシュワ
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログのプルマンを見てLOVE♡

ボンさんあんことブログからマネっこした甘酒酵母を混ぜて起こした あんこ酵母で焼きました。

我が家には量が多いのでしまいこんでいた1.5斤型を出して…

①度目 型に全部くっつく→はがして食べる
②度目 空焼きやり直し リベンジ→粉が足りずライ麦粉を混ぜたらベタベタな生地になり縮む

③度目です。

今日はオーブンに入れるのが少し遅かったし(ホワイトラインに見えますが光です⤵︎)
ちょっと真ん中がへこみました。

すぐに食べたいですが、仕事行って来ます!


サザエボンさん。小坊主にならんかった(笑)

ありがとうございました♡


#パン・ピザ