• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 79

酒粕酵母 ベーグル

みんなの投稿 (1)
新酒の酒粕で酵母が出来ました♪

元種を起こすのも待ちきれず、ストレートで仕込みました。

冷凍保存してあった実家のブルーベリーをセミドライにしたものと、クリームチーズを入れ…
外側カリっと、中はもっちり焼けました。

やっぱり酒粕は美味しいな〜♡



☆パン焼き日記☆

朝お弁当を作りながら生地を捏ね、ビニール袋へピッチリと空気を抜き入れる→ファンヒーターの上で家をでるまで放置

一緒に職場へ

お昼休憩まで室温放置→ビニールの中でパンパンに膨らんだら冷蔵庫

一緒に帰宅

晩ご飯の間に分割、ベンチ、成形→晩ご飯終わったらケトリング&願いを込めて焼く♡



#パン・ピザ