SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろなお料理に使っています。
きのこ(舞茸•えのき•エリンギ•しめじ お好みで数種類)400〜500g
酒大2
味噌400〜500g
しょうがみじん切り2片ぶん
きのこを粗みじん切りにし鍋に入れ酒を入れ中火で5分くらい加熱 水分を飛ばす
味噌としょうがを加えまた5分くらい煮詰めたら出来上がり。
冷めてから保存容器に入れ冷蔵庫で保存
作ってすぐより少し寝かせるととても美味しくなります。
今晩はこれを使ってひき肉料理を作ります。
野菜料理にも合いますよ♪