• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 680

☁️ホイップよもぎ粒あんぱん🌿でおめでとう🎈🎉

レシピ
材料・調味料
イーグル
150g
薄力粉
60g
砂糖
15g
イースト
4g
3g
ショートニングまたはバター
15g
140g
乾燥よもぎ
5g
つぶあん
お好みの量
ホイップクリーム
お好みの量
黒ごま
飾り用
作り方
1
あんぱんが冷めてからホイップクリーム…たーっぷりぶっちゅーーしました🎵
みんなの投稿 (1)
ayumiさん(๑´∀`๑)

800投稿おめでとうございまーす🎵

酢玉ねぎがご縁で仲良くさせてもらったayumiさん。

…ですが、近頃はパン屋さんのayumiさんのイメージに( *´艸`)クスクス←特にプルマンの連投は圧巻です!!

そんなayumiさんのお祝い。

私も最近、楽しくなって来た手ごねパンでお祝いさせてくださいな(∩∀`*)

ホイップよもぎあんぱん🌿作って見ました(๑´∀`๑)🎵(つぶあんは低糖質仕上げのものを冷凍しておいたものを使いました。)

…えーっと💦
ちょっと欲張ってホイップクリーム入れすぎましたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

でも、甘みはアッサリですよー♡ヾ(*>∀︎<)ノ゙

ここしばらく、お惣菜パン系をずーっと焼いていたので

私もそろそろayumiさんみたいな
シンプルなプルマン…焼いてみようかなーって思ってます。

そうそう、ayumiさんの酢玉ねぎは…常に冷蔵庫にキープしてます( ・`ω・´)キリッ

和え物サラダを作るときには、ほんとかかせません。投稿するほどのビジュアルじゃないのでしてませんが…3日にいっぺんはお世話になってます(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

ayumiさんのプルマン連投。

今後は、どんなパンの連投になるんでしょうか??

楽しみにしています(人´3`*)フンフフ〜ン♪

もぐもぐ! (3)