• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 1,293

🧀カマンベールと🌿お野菜のフォカッチャ🇮🇹

レシピ
作り方
1
レンコンがカリカリ🎵カマンベールがとろーり🎵シメジがシャキシャキ🎵ゆきみーちゃん、どーぞ熱いとこ召し上がって〜〜(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
2
ホームベーカリーで一次発酵まで仕上げたら取り出し、ガスを抜き6等分に丸めて15分ベンチタイム。8ミリくらいの厚みで丸くしたら2次発酵で40分。(レンジの40度でやりました)発酵が終わったらオリーブオイルを表面に塗り、カマンベール以外の具材を乗せ、一番上にマヨネーズを絞る。190度余熱で15分焼いたらいったん取り出してカマンベールを載せ、さらに5分焼く。(画像は焼く前)
3
焼き上がり〜〜。カマンベールが溶けすぎてます〜( ゚艸゚;)※焼き上がりの10分前にカマンベール載せたら溶けすぎたので、レシピは五分前に載せるようになおしてあります。
4
【カブの🍋レモンマリネ】カブの皮をむき薄切りにしたら、軽く塩を振りちょっとシナっとしたらぎゅっと絞り生のレモンスライスとみじん切り(皮ごと)とレモン果汁、こんぶ茶の粉末を入れたもので和えます♡仕上げにサラダ油を少々(´∀`*)ルン♬爽やかなサラダです🎵
5
こちらが『DEAN & DEUKA』のフォカッチャ。(画像お借りしました)
みんなの投稿 (1)
ゆきみーちゃん♡

🎊700投稿おめでとう〜〜🎉

♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

まだ、700だったっけ(⊙ω⊙;;)?!素直にそう思った朝。←ゆきみーちゃんの朝の投稿で気がつきました笑

さーて。何にしようかなーって考えて……

昨日仕事の途中で見かけた
『DEAN & DELUKA』で売ってたレンコンとシメジのフォカッチャがとっても美味しそうだったので

これだ!!って思って作ってみたよー(´∀`*)ルン♬

具材はなんだか、増えてきててんこ盛りになっちゃったけど(*´艸`*)

歯ごたえと香りが楽しいフォカッチャに仕上がりました🎵

今焼きあがったばっかりなので、どーぞ
フーフーε-(´・`) ε-(´・`) しながら食べてちょうだい♡

毎朝、みんなを魅了するゆきみーちゃんのお弁当。

美味しそうなおかずがあふれんばかりにてんこ盛り♡

こんなお弁当が売ってたら、わたし絶対買っちゃうー!って思いながらいつもみてます(๑°﹃°๑)

前に
『これは絶対にはみ出て入らないだろ〜?!』ってのがあって、ゆきみーちゃんに聞いてみたら

あっさり
『これが、蓋ちゃんと閉まっちゃうのよー(๑⊙ლ⊙)ぷ』ってお返事。

ゆきみーちゃんのお弁当は4次元ポケットみたいだなー。すごいなーって思いました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

これからも、てんこ盛りの愛が詰まったお弁当♡

楽しみにしてまーす(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

もぐもぐ! (1)