• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 520

余ったバナナで!チョコバナナプリン★

レシピ
材料・調味料
バナナ
3本
牛乳
350cc
調整ココア
大さじ2
粉ゼラチン
12g
お湯(ポットのお湯でOK)
120cc
レモン汁
大さじ3
作り方
1
バナナは皮をむき、適当な大きさにちぎったら耐熱のボウルにいれてレンチン。→600wで3分※バナナピューレのようになります★
2
熱いうちにマッシャーなどでバナナを潰し、ココアをいれて混ぜる。レモン汁と牛乳もいれて、よく混ぜる。※滑らか食感が良い時は、フープロかミキサーでまぜて♪
3
ポットのお湯で溶かした粉ゼラチンをいれてよく混ぜて、器にそそぎ入れる。
4
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
バナナが余ったので、牛乳とココアを混ぜてチョコバナナプリンに。
レンチン⇒潰して混ぜる⇒冷やすだけ♪と手順もシンプル。

甘さ控えめなので、甘めがお好みの場合は
レンチンしたバナナ潰す時に、砂糖を足してくださいね。

ここでは、バナナと調整ココアの甘さだけです♬
#簡単・スピード #おかし・デザート