• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 313

🇮🇹イタリアンゴーヤ🌵苦み少なめ🍕ピザ風味🎵

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
豚ひき肉
玉ねぎ
エノキ
お好みで
片栗粉
マキシマム(塩胡椒)
プチトマト(輪切り)
とろけるチーズ(スライスちーずでも)
オリーブオイル(上にかけるぶん)
バジル(生でも乾燥でも)
作り方
1
1㎝弱の輪切りのゴーヤに軽く塩を振って10分くらいおき、軽く濯いだら水気を切っておく。★の材料でテキトーに肉だねを作り中に詰める(盛り上がらない程度に)両面を焼いたら①🧀チーズ②🍅トマト③🧀チーズ…と重ねて上からオリーブオイルを軽くふる。←チーズに油をかけると🧀がとろ〜んてなります(´∀`*)ルン♬🔥220度くらいでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
2
皿に盛り付け、バジルをのせて、更にオリーブオイルをピャーッとかけて出来上がり🎵
3
(∩´∀`)∩♡こちら本家まりおちゃんの『ゴーヤの肉詰めオンザチーズ』2017/7/27
4
この、酸化防止剤のパッケージのオリーブオイル♡愛用してます(´∀`*)ルン♬そんなにたくさんオリーブオイル使わない我が家です。
5
ささ♡とくおさん🎵お口開けてー♡(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)
みんなの投稿 (1)
とくおさん(∩´∀`)∩

🎉🎊1100投稿おめでとうございま〜す🎊🎉

昨晩は『イッてもいいんだよ』(ウィスパーボイス)……で私の1000投稿の扉を開いてくれてありがとうございます(๑⊙ლ⊙)ぷ

そうそう。とくおさんは

ついこの間、一生に一度しかない
『10(と)90(くお)』祭りがありましたね〜〜(๑´∀`๑)

本当、めでたいことがたくさんあるってことは
いいことです(*´艸`*)

ちょっと前の投稿で
とくおさんが🌵ゴーヤ好きだと知り

これは🌵ゴーヤでお祝いしなきゃと

前にまりおちゃんからもらっていたゴーヤの肉詰めのアレンジでお祝いさせていただきまーす(o´罒`o)ニヒヒ♡

ゴーヤの肉詰めの上に
🧀🍅🧀とダブルでチーズを重ねてオリーブオイルをかけてこんがり焼きました🎵

バジルをトッピングして、一口でパクッといくと……トマトがじゅわ〜っとチーズがトロリン

お口の中がイタリアン〜〜(๑´∀`๑)♡

これ、糖質制限でもオッケーメニューです🎵←もしかして🍅トマトの糖質、気になるかな?💦

気に入っていただけたら嬉しいわん🎵

みなさんがいつも言ってる

『忙しすぎる』
『休みがないみたい』
『体が心配』

わたしもほんと、そう思います(´ω`*)

でも、みんなのお祝い投稿を逃さずコツコツとUP!!

そんな様子が見れるうちは

とくおさん、どーにか生きてるなー
倒れずにやってるなーと

……思っときます笑(o´罒`o)ニヒヒ♡

面白たくましい、元気なお母様も割と近くにお住いのご様子←それがかえって大変だったり?

かわいい受験生の倅くんもいるし、そうそう倒れるわけにはいかないものね( ˊᵕˋ )

新学期になったらまた、お弁当が始まりますねー。

お弁当のお供の…とくおエッセイ📝
見れるの楽しみにしてますよー(´∀`*)ルン♬

1100投稿🎵
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪
おめでとう〜〜🎵

もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)