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手料理
  • 2016/09/20
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豚肉とさつまいもの甘辛炒め★

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
豚こま
80g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油またはオリーブ油
小さじ1
塩こしょう
適宜
作り方
1
さつまいもを1.5センチくらいの輪切りにしたあと、水にさらす。※直径が大きいものは半分に切り、だいたいの大きさを揃えておく。耐熱ボウルに入れて、ラップをかけたら600wのレンジで3分加熱。
2
レンチンしている間に豚こまを食べやすく切り、油を入れたフライパンで炒める。軽く塩こしょうをしておく。
3
②に①のさつまいもを入れ、中火でざっと混ぜ、★の調味料を入れて炒め合わせる。全体に味がなじんだら完成!
みんなの投稿 (1)
さつまいもは、素揚げしても美味しくできます。
ただし、カロリーはぐ〜んとUPしますが(^^;;

調味料の割合はざっくりです。
さつまいもの量などに合わせて、調整してください。

晩ごはんのおかずにも、お弁当にもオススメです♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ