• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 59

豆腐と玉子のとろとろチーズスープ★

みんなの投稿 (1)
晩ごはんは、朝食べたメニューをリメイク。

『鶏と豆腐の洋風うま煮』がベースになっています。

うま煮に水を足してスープに変更し、味を調整。
玉子をおとして、コトコト煮込み…
器にいれたあと、とろけるチーズをON!

黒こしょうをふったら、とろとろチーズスープ。
スープのベースはコンソメ味なので、
チーズとコショウがあう(*^^*)

■メニュー
豆腐と玉子のとろとろチーズスープ

豆乳グルト…オリゴ糖かけ
キウイフルーツ
→ハニーキウイという新種で、甘みが強め
食べるとハチミツのような香りが広がります★



#簡単・スピード #豆腐・豆類