SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅ればせながら600投稿おめでとうございます〜〜🎊
ヨーコさんとお知り合いになったのは、ほんの先日のことです。
あちこちのペコ友さんのところでお見かけしてはいたもののお声をかける勇気はなく💦
先日ようやくと
初のお絡みを成し遂げました(*´д`*)ハァハァ
そんな矢先のヨーコさんの600投稿のお祝い。
まだまだ、有り余るヨーコさんの魅力をわかっていない私なので
少しでも知ろうとヨーコさんのキッチンを遡ってお料理の傾向をリサーチ👀✨
一番最初からみさせていただいたのですが
なんでもソツなくお作りなっていて傾向という偏りがなくて驚かされました(´◉ ω ◉`)!!
だめだ!これじゃ!!なんのリサーチにもならないっ( ̄◇ ̄;)
それではと
ここは、ヨーコさんが作っていないものでのお祝いにしようと作戦変更です。
クックパッドで検索、検索((φ(・д・。)💦💦
そんなで
和風と洋風が組み合わさった和洋折衷なスイーツの白あんガトーショコラなるものを発見!!
材料だけ見ると、(゚Д゚;≡︎;゚Д゚)糖質が馬鹿高い気がしたので
白あんから手作りして少しでも糖質オフを試みましたよー🎵
焼き上がりを少しでも食べてみて…少し物足りなさを感じたので、ホワイトチョコレートのグラサージュをかけて冷やしたら
しっとーりしたバームクーヘンを思わせる上品なお味に仕上がりました(*´ー`*人)♡
これ…紅茶にも、緑茶にも、ウーロンにも?!あうスイーツです!!
気に入っていただけると嬉しいです🎵
変態トークをさらりとかわしつつ、知りたいことはちゃんと教えてくれる大人なヨーコさん(*´д`*)
さらに深い…ヨーコさんとのお絡み♡
楽しみにしています🎵(∩´∀`)∩←イヤって言わないでください