SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「なすとピーマンのみそ炒め風」
を基本にキャベツを加え
少し豆板醤、生姜すりおろし
などなどを足して
回鍋肉的なものを!
‘うきレジ’ではなくて
‘レンジ’調理なのね😳
浮かせなくて良いのね😳
浮かせたいけど
これは意味があるはず
おしえて!象印マホービン様🐘
具材はレシピの半量
キャベツプラス
調味料は半量よりやや多め
お肉にうっすらと
本当に薄く片栗粉をまぶすのが
私のアイディア
手動‘レンジ’600w13分
ラップを開けて混ぜ混ぜ
…凄い!
野菜から水分出て
ベチャベチャ気味かと思いきや
そのようなことは無し!
混ぜてこっくり回鍋肉風〜
お肉は柔らかく
野菜にもしっかり火が通り
加熱ムラなし!
調味料に加える油の量
鍋で炒めるより格段に少なく
もしくはノンオイル調理も
できちゃうかもね
正直今までは
レンジ調理には半信半疑
鍋調理崇拝だったわけですが
ごめんなさい🙏
性能の素晴らしさに感服いたしました
象印さん🐘❣️
夫も大絶賛〜
#象印 #EVERINO #レンジ #回鍋肉 #みそ炒め #野菜の日(8月31日) #中華料理 #万願寺とうがらし #茄子 #豚肉ロース #味噌 #おつまみ
使い倒してるね〜😊
レンジの調理メニュー、使ってみようかな〜
ほぼ毎日使い倒して色々レポートしてますよ😂
最新のオーブンレンジの機能は恐るべし。O家も是非是非お試しあれ〜