• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レシピブック
「なすとピーマンのみそ炒め風」
を基本にキャベツを加え
少し豆板醤、生姜すりおろし
などなどを足して
回鍋肉的なものを!

‘うきレジ’ではなくて
‘レンジ’調理なのね😳
浮かせなくて良いのね😳

浮かせたいけど
これは意味があるはず
おしえて!象印マホービン様🐘

具材はレシピの半量
キャベツプラス
調味料は半量よりやや多め

お肉にうっすらと
本当に薄く片栗粉をまぶすのが
私のアイディア

手動‘レンジ’600w13分
ラップを開けて混ぜ混ぜ

…凄い!
野菜から水分出て
ベチャベチャ気味かと思いきや
そのようなことは無し!
混ぜてこっくり回鍋肉風〜
お肉は柔らかく
野菜にもしっかり火が通り
加熱ムラなし!

調味料に加える油の量
鍋で炒めるより格段に少なく
もしくはノンオイル調理も
できちゃうかもね

正直今までは
レンジ調理には半信半疑
鍋調理崇拝だったわけですが
ごめんなさい🙏
性能の素晴らしさに感服いたしました
象印さん🐘❣️

夫も大絶賛〜

#象印 #EVERINO #レンジ #回鍋肉 #みそ炒め #野菜の日(8月31日) #中華料理 #万願寺とうがらし #茄子 #豚肉ロース #味噌 #おつまみ
もうno10!
使い倒してるね〜😊

レンジの調理メニュー、使ってみようかな〜
七海 から てつや
優良アンバサダーは(どの口が言う🤣)
ほぼ毎日使い倒して色々レポートしてますよ😂
最新のオーブンレンジの機能は恐るべし。O家も是非是非お試しあれ〜
もぐもぐ! (86)
リスナップ (21)