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手料理
  • 2017/05/29
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ゴーヤと切り干しのヘルシー梅かつおナムル🎵蜂蜜梅で🎵

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(塩振り→さっとゆかいてしぼる)
切り干し大根(水で戻ししぼっておく)
きゅうり(千切り)
鶏胸肉(加熱してさいておく)
蜂蜜梅(叩いてペーストに)
鰹節
胡麻
甘辛醤油(自家製のかえし)
作り方
1
ほろ苦と梅の酸味がベストマッチ♡
2
からちゃんも(ΦдΦ)ネコ好きだもんね♡これ、かわゆいでしょ?!これ、娘の働く陶芸グループの手先の器用な人が作ったお品です🎵
3
ちゃんとした材料と作り方はからちゃんのキッチンへ〜〜🎵
みんなの投稿 (1)
からちゃんちの切り干し大根アレンジは
もういくつもつくらせていただいてますが

先日、からちゃんとこで見たゴーヤ入りのバージョン(*´д`*)

ずっと作りたくて、綺麗なゴーヤが売るのを待っててやっと買えたので作りました〜〜🎵

残念なことに、からちゃんオススメのおむすび山の梅おかかのふりかけが買えなくて←もー!うちの近所のスーパーどーにかしてーヽ(o`Д´o)ノ

二箇所回ったけどなかったので諦めて

蜂蜜梅を包丁で叩いてペーストにして、おかかと胡麻を入れました(´-ω-`)

でも!!
でもですよ!!

ほろ苦と梅の酸っぱさがベストマッチな美味しいナムルが出来上がりました〜〜🎵

これはこの夏何度もリピートよー(´∀`,,人)♥*.

からちゃんいつもありがとう♡

今度はふりかけ買って作りたいわ(。-∀-)ニヒ♪

また、ゴーヤレシピ期待してます!!