• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 106

【糖質OFF】厚揚げと刺身のバターソテー★

レシピ
作り方
1
器又は皿に刺身を入れて、かぶるくらいのポン酢で漬けにしておく。※私の場合は、前日の夜漬けておきました
2
厚揚げに、さっとお湯をかけて油を流したら、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにバター小さじ1くらいを入れて、厚揚げが焦げないように焼き目をつける。
4
片側がキツネ色になったら、ひっくり返して、その上に刺身を載せる。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
5
刺身に火が通ったら、黒こしょうで味を整えて盛り付ける。食べるときにレモン汁をかける。
みんなの投稿 (1)
食べきれずに残ってしまった刺身。
翌日に刺身として食べるのは怖いので、
厚揚げとともに、バターソテーしました(*^^*)

仕上げにレモン汁をかけていただきます♪
茹でたブロッコリーを一緒にソテーしても★


■材料
厚揚げ…1枚
刺身(何でもOK)…6〜7切れ
酒…カップ1/2
ポン酢しょうゆ
バター
黒こしょう
レモン汁 #あまりものでつくる #豆腐・豆類