• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 164

ホットケーキミックスdeスコーン風

レシピ
作り方
1
ビニール袋に、全ての材料を入れて混ぜる。☆100円ショップで売ってるキッチン用のジッブロックMを使ってます☆マーガリンはレンジ弱(または200W)て1分くらいチンするとよい
2
材料が混ざってまとまってきたら、平らにならして綿棒でコロコロ。これを2〜3回繰り返したら、袋いっぱいくらいに伸ばす。
3
袋のサイドと底面を切り開き、9等分に切ったら、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる
4
200度に温めておいたオーブンで15分焼く。その後、180度でさらに5分。
みんなの投稿 (1)
ガチャままさんのレシピを参考に、
分量間違いと代替材料になったら
スコーン風になりました(^_^)

ザクッとした食感ながらも
軽い味わいです♪

牛乳やコーヒーを飲みながら食べると
美味しい★

1個あたり約133kcalです(*^^*) #あまりものでつくる #おかし・デザート