• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 79

ツナとコーンのマスタードサラダ

みんなの投稿 (1)
どこの家にもある、ツナとコーンの缶詰め。
これを粒マスタードとマヨネーズで和えて
簡単サラダにしました。
パンに挟んでサンドイッチにしても、
チーズとともにパンに載せて焼き、
ピザトースト風にもアレンジできます♪

■材料
ツナ缶、コーン缶…各1缶
粒マスタード…小さじ2くらい
塩、コショウ、パセリ…お好みで
■作り方
⑴ボウルなどに、缶詰めをあける。
⑵粒マスタードを入れ、よく混ぜる。
⑶塩コショウ、マヨネーズを入れて
よく混ぜる。
⑷味を見ながら、⑶の調整をする。
⑸器に盛り付け、パセリを振って出来上がり!!

※お好みでカニカマを入れても美味しい。
写真では、冷凍しておいた残り物の
カニを入れてあります。
※ここでは、マヨネーズはカロリーハーフを使用しています。
※お子さんには、マスタードの量を加減してくださいね。
#サラダ #お魚