• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 548

🌸桜プリン&Earl Grayとナッツのクッキー🍪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もう、この煮物、三回作りました🎵だから、もう、勝手に我が家の味ということにしてます笑
2
トッピング用の桜の塩漬け。塩を抜くのにお湯に浮かべたら咲きました〜〜(*´ー`*人)
3
こちらをベースに使用。
4
2017.1.6の投稿の卵白を使ったプリンのレシピで作りました(ノ∀`*)
5
Earl Grayとカシューナッッの低糖質クッキー♡(*´ー`*人)①バターとアーモンドプードル、パルスイートをビニールでよーくすり混ぜる
6
②さらに、Earl Grayと卵黄を混ぜて、荒く刻んだカシューナッツを混ぜて直径3.5センチくらいの筒にして冷凍庫で冷やす(表面にカシューナッッが出ないように筒にして包む。包丁で切るときに表面にナッツが出ていると生地が崩れやすい)③冷凍庫で30分から1時間後冷やしたら取り出し…筒状の生地の周りに転がしながら押しつけるようにしてグラニュー糖をまぶす。④7ミリくら位の厚みにカットして170度で18分ほど焼く。←焦げやすいので注意。
7
25枚で糖質は14.5g
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃん〜♡

遅ればせながら…800投稿おめでとうございます(*´ー`*人)

え?!まだ800だったっけ?!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿?!

なんだか、ペコリ大先輩なイメージでいたので800投稿とかじゃなくて1000超えてるイメージで……驚きました!!

ぶりちゃんとは、ゆみちゃんとともに『🌍世界の料理ショー🍴』のグラハム・カーのファンつながりでお知り合いになりましたっけ(ノ∀`*)ンフフ♪

それからはぶりちゃんの美しい料亭みたいなお料理とセレブな雰囲気で上品なのに男前なキッチンのファンに🎵

とっても素敵なテーブルコーディネイトに並ぶお料理は一見特別素材で作られたご馳走のように見えるのに

よく見ると、材料はいたって庶民派!!笑( ´艸`)ムププ←これがきっとぶりちゃんの言う『セレブじゃないわ!!』の所以だと思う。

あ!!そうそう!!
わたしのくだらないエロ投稿にもちゃんと食いついてくれてありがとう(((*≧艸≦)ププッ感謝、感謝です笑←今日はお祝いなのでエロは封印です♡

わたしの妄想の中でぶりちゃんは、小料理屋の美人女将。

…お客に惚れられて、しつこくされても、小粋なジョークでさらっとかわす、できた女将(*´ー`*人)←そして、わたしは厨房で働いています🎵

そんなぶりちゃんに今回、作らせていただいたのは

ぶりちゃんイメージの上品な桜プリン🌸

卵白を使ったとろりん系プリンです。市販の桜ラテの粉末を使ってみました🎵

それから、Earl Grayとカシューナッッの低糖質クッキー。

ぶりちゃん。この頃ダイエットらしきものをしているご様子なので…気にせずつまめるお菓子にしましたよ(⊃´▿` )⊃

小腹が空いたら、ちょこっとつまんで行ってちょうだいな♡

これからもこんなわたしだけど、どうぞよろしくね(*´ー`*人)♡