• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 1,965

かおちゃん📝で鱈の竜田揚げ甘辛タレ絡め🎵

レシピ
作り方
1
映像加工により、実際よりテリテリしております( ´艸`)ムププ
2
本日弁当🍱★鱈の竜田揚げ甘辛ダレ★中華サラダ★切り干し大根の卵焼き★キクラゲとタァ菜のオイスター炒め★黒豆🍙丹下段平中はたらこ。眼帯のみ海苔。
3
ジョォォオォ〜〜。立つんだジョォォオォ〜〜。
みんなの投稿 (1)
かおちゃんのとこで見た、赤魚のテリテリしたやつ♡♡←てりてりに弱いの(´∀`,,人)

かおちゃんはとくおさんのとこで見たお料理をかおちゃん流に再現。(とくおさんのも美味しそうだったんだけど、レシピなかったのよね〜💦)

見ただけでこんなクオリティの高い再現て、ほんとすごいわ〜・( ̄∀ ̄)・:*:

そんな、人様が再現してレシピを起こしたのを
まんまと使い回せるのがペコリのいいところ♡

本当は赤魚の竜田揚げのお料理ですが、赤魚…高くて買えませんでした!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

仕方ないので、冷凍機にあったチョイ冷凍焼けしかけてた鱈を使用(´ε`*)

レシピ通り2度揚げして…できたタレを絡めたら……おぉ!!テリテリ♡

かおちゃんのほどの照りは出ませんでしたが←相方の塩分制限につき、レシピよりもタレを減らしたせいかなー💦

とっても美味しく出来ました〜〜!!

ほんと、このタレとっても美味し〜の(´∀`,,人)♥*.

白身のお魚が一番合うと思うけど、他のお魚でも美味しいと思うので…今度は鯖とかでもやってみようかなと思います。

かおちゃん、ごちそうさまでした♡(=´∇`=)