• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 136

チーズとろ〜り🧀ニョッキのトマトクリームグラタン🍅

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(皮をむいてレンチン)
100gくらい
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ビニールで、レンチンしたジャガイモをまだ熱い時に潰して、小麦粉と片栗粉をモミモミ🎵(ひとまとめにならないくらい水分がないジャガイモの場合は水を大さじ1足してみる)
2
なんとなく長細く伸ばして……
3
カットしてから楕円に丸め、フォークの背でキュッと押します( *´艸`)鍋に湯を沸かして、ニョッキを入れてぷかっと浮いて来たら、1分ほどそのまま茹でざるにあけ水分をきります。すぐに食べない時はサラダ油を軽く絡めておくといいです。あとはおお好きなソースで💕
4
ニャッキといえば、教育テレビのクレイアニメのニャッキ💕
5
こ、これは………(; ̄Д ̄)
6
《全貌》★ニョッキのトマトクリームグラタン★アボカドのサラダ★チキンのマリネ★赤株の甘酢漬け
みんなの投稿 (1)
どっかで食べた…ニョッキのグラタン。

美味しかったんで、家でも作ってみようかなーと思い、早3ヶ月(´ε`*)←その頃まだ暑かったのよね

そろそろ寒くもなって来たんで…作ってみました🎵

トマトクリームは鶏肉、マッシュルーム、じめじ、玉ねぎの具で。

ニョッキだけだともちもちし過ぎて飽きるかなーと普通のペンネも少し入れてあります(⊃´▿` )⊃

ムスメは『アッチッチ、美味しい💕』って言いながら食べてました〜〜( *´艸`)