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手料理
  • 2016/09/11
  • 702

超濃厚チーズ4種🎵クワトロチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しつこく、チェダーチーズのブロックもいれてみたり………笑
2
味のイメージはこんな感じ(´∀`,,人)♥*.
3
❶耐熱容器に牛乳とパルミジャーノチーズ以外をいれて(チーズはなるべくちぎるか刻んでおく)500Wでラップなしで2分。一旦出して泡立て器で混ぜる……を3回繰り返す。粒がなくなってよーく溶けていたらOK❷はちみつとパルミジャーノ、レモン汁を混ぜてから、コーンスターチをいれてさらに混ぜる。❸卵をいれてさらに混ぜる。生クリームもいれてよーく混ぜる。❹型に流し込み、上に好みでパルミジャーノ(分量外)をパラパラと散らす。
4
❺170°Cで40〜50分(途中焦げ始めたら、ホイルで上を覆う)焼き上がりはふるふる〜〜ですが冷えるとがっつり固まりますのでご心配なく!!📝ボトムに関しては…ビスケット80gを砕いて、溶かしバター40g。好みで刻んだくるみを20g入れてみてください。ビスケットを、オレオクッキーにしても美味しいですよー♪
5
どっしり……一切れ130g!!笑
みんなの投稿 (1)
チェダーチーズ消費のために、超濃厚のチーズケーキを作りました(ノ∀`*)

ビザのクワトロフォルマッジ(´ε` )♡お好きな方多いのではないでしょうか?!

味のイメージはあんな感じ。

クックパッドのレシピを参考にしてちょっとアレンジを加えました。

我が家にはたまたまほぼ材料がありましたが、わざわざ買い求めて作るとなると…なかなかお財布に優しくないチーズケーキです 笑

もし、お作りになる場合は、チェダーチーズはスライスチェダーチーズを使うとか、ゴーダチーズはプロセスチーズにかえるとか……その辺りで折り合いをつけてみてくださいまし❤️

はちみつだけはこのケーキの要ですので、控えずにそのまんまの分量をお勧めします(´∀`,,人)♥*.