• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 88

ゆみちゃん📝で冷蔵庫保存でも柔らかタンドリーチキン🎵

レシピ
作り方
1
ちゃんとピンクペッパーも再現しました・( ̄∀ ̄)・:*:
みんなの投稿 (1)
わたしは緩めの糖質制限をしております(・⊝・)

もう、かれこれ3年は経ちました。

最初は相方のために。今は自分のために。

糖質制限をしてからはあれほどしょっちゅう胃の調子が悪かったのがケロリとなくなり

食後の眠気がスパーンとなくなり…
不定愁訴のほとんどが消え去りました。

でも、糖質制限のためには、家族とは違ったメニューになることも度々。

自分の分だけ、何食べたらいいのか困る時

一人だけ、お肉焼くのもなー。
チーズかじるのもなー。どーしよーかなー…と(´д`、)なります。

そんな時にちょっとしたつくりおきの肉料理があると重宝するのです。

だから、今回は主に、自分のために作ってみた、メニュー(・⊝・)

食べてみた感想を一言でいうと…
『うまい。これならいつでも食べられる。』

……です・( ̄∀ ̄)・:*:

難しいことも、奇をてらった材料も全くありません。

フライパンで、最後タレを煮詰めるのですが、焦げ付きそうになったのでレシピにはなかったのですが

バターをひとかけら入れて加熱したら

……そのタレの部分が

……まるでバターチキンカレーでした(´∀`,,人)♥

もちろん、バターなしでもじゅうぶん美味しいですよ♡

もし、コッテリがお好きな方は、バターをひとかけら足してみてください。←わたしはコッテリ好きなので( *´艸`)

ゆみちゃん、素敵レシピをありがとう〜〜♡

今度は鶏2倍、タレも増し増しで作りたいと思いまーす🎵