• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 288

豆乳カスタードin強力粉入りチーズマフィン♡娘一歳半プレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に牛乳とクリームチーズを入れてレンジで温める。1分半〜2分程度。
2
牛乳が温まりクリームチーズが柔らかくなったら、ホイッパーで練り混ぜる。オーブンを180度に余熱する。
3
別のボールにバター、サラダ油、甜菜糖を加えて、ホイッパーでよく練り混ぜる。白っぽくフワッとなるまで。
4
卵を加えてさらによくまぜる。※分離に気をつけて!
5
薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせ振るう。4に加えてゴムベラでふんわり合わせる。
6
5に2を加えてまぜる。
7
型に生地を流し込み、空気を抜くために数回トントンする。
8
オーブンで15分ほど焼き上げれば完成!
9
粗熱が取れたら、型から外して半分にカットして、豆乳カスタードをサンドしてみました(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
バレンタイン感、ハートいちごで少しはありますかね笑
ホワイトチョコを入れれば美味しそうだな(´∀`)
ホワイトチョコやナッツを加える場合は6でさっと混ぜ合わせます。

クリームチーズを使用しましたが、パルメザンチーズやチェダーチーズを混ぜても美味しいです!

娘が食べられるケーキを可愛く盛り付けました!
いちごもあまり好きじゃ無いんですが、
ハートいちごにするといつもより興味を示してくれて、指さしてこれ!と言ってました笑 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)