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手料理
  • 2016/04/21
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まるでお肉⁉︎高野豆腐deドライカレー☆

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2つ
玉ねぎ
1/2こ
人参
5㌢
パプリカ
1/2こ
インゲン
4本ほど
ニンニク
ひとかけ
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1強
大さじ1/2
ガラムマサラ
お好みで
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯でもどしておく。野菜は荒みじん切りにしておく。カレー粉以外の調味料は混ぜ合わせておく。
2
高野豆腐は水気を絞り、粗みじん切りに。ここですりおろすと、ほんとにひき肉に見えます!
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りをだす。
4
3へ野菜を投入して炒める。
5
野菜に火が通ったら、高野豆腐をいれ軽く炒めたら、合わせ調味料を入れてからめる。ここであまりに水分がなければ水を足して調整する。
6
最後にカレー粉を混ぜ合わせば、完成☆
7
少し余ったので翌日はドリア風にアレンジしました★
みんなの投稿 (1)
ワザと分かるように、高野豆腐を擦り下ろさずにみじん切りにしたのですが…

フツーに食べてる旦那に何か気づくことは?と聞いてもポカンとしており…(´・_・`)

お肉使ってないよと伝えると、、

えー!騙されたー( ゚д゚)‼︎

…( ̄▽ ̄)やったったw

ヘルシーなドライカレー、たまにはいいですね★ヘルシーと気づかれないし笑

翌日に試しましたが、チーズをのせてオーブンで焼けばドリア風に♪チーズがまろやかやなしてくれて美味しかったです♪( ´▽`)