• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 263

インゲンとしらすのガーリックナムルdeリメイクひとくちピザ☆

レシピ
材料・調味料
インゲン
一袋
しらす
100g維持わ
ニンニク
一かけ
生姜
大さじ1
ごま油
大さじ4,5
すりごま
大さじ2
中華味の素(なくても)
少々
餃子の皮
必要数
チーズ
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
まずはインゲンとしらすのナムルを作ります。
2
インゲンを塩茹でし、冷まして水気を切っておく。適当な大きさにカット。
3
しらすをから炒りする。(そのままでもよい)
4
ニンニク、生姜、ごま油、すりごま、中華味の素をよく混ぜ合わせる。
5
4にインゲンしらすを加えて和える。食べるまで冷蔵庫で冷やして完成☆
6
ナムルで食べても美味しいのですが、今回は半分以上食べて残ったものをリメイク( ̄▽ ̄)
7
ぎょうざの皮にナムルを適量乗せていく。
8
お好みのチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。
9
仕上げにパセリやブラックペッパーをふりかければ完成☆
みんなの投稿 (1)
しらすが余ってしまい賞味期限が…そこで救済‼︎から炒りしちゃって香ばしく( ̄▽ ̄)

ニンニク生姜が効いてるので、
かなりがっつりなお酒のお供に( ̄▽ ̄)

それをチーズをのせて焼いちゃうと…
ますますおつまみ感が(^_−)−☆
かなりうまうまですよ(o^^o) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)