• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 223

ラウンド食パンdeキッシュ☆

レシピ
材料・調味料
お好みの食パン
厚切り2枚
たまご
1こ
牛乳
100cc
玉ねぎ
1/8こ
ほうれん草
1束
ウィンナー
3本くらい
チーズ
適量
バター
適量
作り方
1
ほうれん草は下ゆでして5センチくらいにカット。玉ねぎやウィンナーもスライスしておく。
2
フライパンにバターを溶かし、具材を炒め、塩胡椒をふっておく。
3
たまごと牛乳を混ぜ合わせる。
4
食パンを耳の周りくらいを残してスプーンでギュッギュと押し込む。イメージはパイ生地のような形状に。
5
食パンが器になったら、炒めた具材と卵液を流し込み、とろけるチーズをのせてオーブンやトースターで焼きあげれば完全☆
みんなの投稿 (1)
寝ること最優先で…朝食を食べない旦那のために頬張るごはん‼︎
パンキッシュは野菜も卵もたっぷりで栄養満点⁈(o^^o)

しかも‼︎パンでやると卵液がパンに染み込んで、フレンチトーストみたいな感じになって美味しいんです♪( ´▽`) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ