• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 951

牡蠣とふきのとうのクリームグラタン☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
白ワイン
大さじ1
ふきのとう
ころころとお好みで
玉ねぎ
1/4
小松菜
1束
厚切りベーコン
1枚
小麦粉
大さじ2
バター
3,40g
牛乳
300〜400cc
コンソメ
小さじ2
マカロニ
50g
とろけるチーズ
適量
みんなの投稿 (1)
寒い日は熱々のマカロニグラタンが食べたい…
けどいつもと一緒じゃつまんない…(´・_・`)

旦那様が出先でふきのとうを買って帰ってきて、
「グラタンにすると美味しいよ」って言われた〜
と言ってたので、

牡蠣とふきのとうを使って、冬と春コラボなグラタンにチャレンジしてみました♪( ´▽`)

いつもと違って大人なグラタンって感じになりました☆
#カフェメシ #パスタ